雷射對心、預知保養、頻譜

軸承

服務項目 : 軸承

軸承簡介

1907年,SKF工廠的斯文•溫奎斯特是最早設計出現代自調心球軸承的設計者,因此我們累積了許多豐富的軸承設計經驗,在軸承業界擁有無可匹敵的豐富實力。

軸承有很多種,有不同的壽命,在高循環產業化經營時,需要進行定期潤滑與清潔,也需要不定期的調整,例如預負荷調整,以減少磨損的負面影響。軸承壽命往往要仰賴平時清潔和潤滑的好習慣。

SKF 的標準軸承以品質優異、耐用聞名。 但某些應用場合要求軸承要同時符合減少磨損、熱度,以及能承受更強的負荷。對於這些應用,SKF探索者軸承會是上上之選。

隨著現代越來越重視節能,即使僅是些微的能耗減少技術,也是業界值得慶祝的重大消息。 我們運用一百多年的knowhow以及相關學科領域無可匹敵的研究經驗,創造了能效型性能等級的軸承。並且持續地追求更高能效和穩定性,這種新的性能等級代表著重大的突破。而與同等大小的標準型軸承相比,摩擦耗損減少了 30% 以上。 這表示與其它廠商生產的軸承相比,耗損減少的輻度更加地顯著。


軸承SKF 生產各種類型的球軸承和滾動軸承。其中,許多類型的軸承擁有不只一種 SKF 性能等級(共四種性能等級):

SKF 標準軸承:
SKF 標準軸承以品質優異、耐用度高著名。 然而,某些應用場合要求軸承在減少磨擦、熱度和磨損時,還要能夠承受更強的載荷。 對於這些應用,SKF Explorer 探索者軸承成為了唯一之選。

SKF Explorer 探索者軸承:
SKF Explorer 探索者性能等級的軸承相較於標準性能等級的軸承,能展現出更為順滑的運轉,較低的溫昇,也表示服務壽命更加延長。專為更高載荷應用而設計的 SKF Explorer 探索者軸承,是用極度乾淨且均勻的鋼質製造而成,這種鋼質經過了獨特的熱處理,使得鋼質的硬度和韌性得到了最佳的平衡。 軸承的內部幾何形狀和保持架都達到了最佳化,以降低摩擦和磨損。 所有接觸面的表面光潔度促進了流體動力膜的形成。

SKF節能型軸承:
隨著節能的必要性日益明顯,即使可以稍微減少能耗的技術也是重大消息。 SKF 運用 100 多年的工程知識以及在摩擦學及相關學科領域無可匹敵的研究經驗,創造了 SKF 能效型 (E2) 性能等級。 SKF 軸承持續地追求更高能效和穩定性,這種新的性能等級表示著一個重大的突破。 與同等大小的標準型 SKF 軸承相比,SKF E2 軸承將一個軸承的摩擦耗損減少了 30% 以上。 這表示與其它廠商生產的軸承相比,耗損減少的輻度更加地顯著。

SKF超精密軸承:
為應變精密應用中日益增加的性能挑戰,SKF 擁有全線超精密型軸承。 這些軸承的最佳化設計,使得它們相較於先前高精密性能等級的軸承,能夠承受更高速度的運轉。 新性能等級的優點在於能明顯地提升軸承整體性能。 超精密型軸承的特點如下- 高速運轉能力、高載荷能力、高剛性、低摩擦、延長軸承使用壽命


SKF軸承產品也包含各種的滑動軸承、杆端裝置和襯套。這些軸承的設計和材質亦相當廣泛。SKF 軸承單元通常包括軸承、密封元件、潤滑劑和軸鎖定機構。 這些單元在工廠時已預先組裝和校正。可配備球軸承或者滾動軸承,可隨時進行安裝。 除了標準的全鋼材質之外,SKF也針對特定產業提供標準產品,例如食品、飲料和製藥產業,可能需要特殊的材質、潤滑劑、密封元件和軸承座。 
軸承座為了契合 SKF 軸承高性能的特點,SKF 設計並製造了全系列的軸承座和軸承座密封元件。其同樣以品質和耐用度而聞名,獨特的設計,簡化了安裝、對心及補充潤滑脂的流程。此外,SKF 軸承座製造精密,使裝在其內的軸承能夠達到最長使用年限。 

欲瞭解更多SKF軸承相關資訊,請上 SKF 斯凱孚官網:http://www.skf.com