雷射對心、預知保養、頻譜

聯軸器

服務項目 : 聯軸器

傳動過程中一起旋轉的機械元件,而且可以連接不同的兩種機器的軸-聯軸器,是重要的機械裝置元件。一般來說,在運作的過程中,兩個軸並不會脫開,不過某些具有扭力限制的聯軸器,在扭力極大時會讓兩軸產生速度差的功能,甚至會脫開,這就是常聽到的靠背輪。

這個機械裝置的住要用途是連接兩旋轉件,聯軸器在一定的軸向跟角度偏差時仍可以正常、安全地運作傳動,若選對這種配件,可以大量減少維修成本與停機時間,相當好用。

聯軸器選擇時,要根據傳動機械特性跟系統運作模式,選擇適合的連接形式,常見的安全參考要件有:扭力大小、適用的環境(例如溫度與酸鹼)、撓性與剛性、有無背隙、絕緣的程度、抗震的特性、可承受最大轉速、孔徑範圍等。

為了安全性考量,在連接上安裝聯軸器常見的目的有:傳遞功率或轉矩、連結旋轉機器的軸要能夠脫開、增加機械的可撓性、減少傳動時傳遞的衝擊性負載、保護傳動軸、調整旋轉元件的振動特性。

更多相關資訊請上SKF官網:

http://www.skf.com/tw/index.html