雷射對心、預知保養、頻譜

馬達測試

服務項目 : 馬達測試

馬達測試簡介

馬達在工業運用上可說是相當廣泛,許多的家電設備也都會使用馬達來運作,對於馬達的要求也會因使用特性與環境,而有所不同。面對市面上眾多的馬達產品,馬達測試是各馬達不可缺少的一項步驟,馬達經過一系列的測試,能夠得出馬達的各項數據,能將馬達的性能表現數據化的展現。

 

透過馬達測試,主要能夠得知馬達扭力以及功率,藉由儀器的測量,便能得知數據。馬達功率測試是將一個已知損失的發電機與待測馬達耦合在一起,待測馬達運轉時會帶動發電機旋轉,則發電機會輸出電能,配合電子負載可量測到發電機的輸出電能,待測馬達的輸出功率即為發電機所輸出的功率再加上發電機本體已知的損失部份。而馬達測試扭力,則是將馬達直接與扭力計耦合,並使用可調負載機構,如伺服馬達或磁滯煞車器,便可直接將馬達輸出轉矩直接量測出來,不需經過任何計算公式。整體系統架構包括一台電力分析儀、可調變負載、扭力計、轉速計及兩個連軸器,藉由儀器直接獲得輸入的電壓、電流、轉速及轉矩等資訊。

 

藉由馬達測試能夠清楚得知馬達的相關性能,讓馬達製造廠商能夠更進一步的改善馬達效能,增進馬達的效率;也同時能透過馬達測試來開發適用於特殊產品的馬達,了解到產品所需的動力條件以及馬達特性,來開發最適合用於該產品的馬達。如此一來,馬達測試能夠提供製造商與使用者一個良好的數據,讓雙方都能了解,究竟所需要的是如何的馬達。

 

SKF再過去五十年,是工業電機維修產業的專業、創新供應商,更是馬達測試設備的先驅。我們的產品在世界各地用於狀態監測、預知保養維修、電機製造,以及維修應用,享譽盛名。

馬達測試種類有以下幾種:單相及三相感應馬達(通過CNLA認證),直流馬達、氣動馬達、串激馬達。SKF以品質優異、技術領先在業界打響名號,是馬達測試專家,擁有頂尖的專業技術團隊,我們深耕技術、研製經驗成熟豐富,能夠快速反應市場需求,全力投入於馬達相關測試。

更多SKF幫助企業或電動馬達測試設備的需求,請參考我們的官網或是與我們的業務聯繫。我們不斷創新與設計,以延長電機壽命、節省用戶時間與金錢、開發新產品與功能等。斯凱孚提供客製化服務、專業的技術諮詢和完善的馬達測試產品服務。

此外,也有許多維修人員利用我們馬達的測試設備進行幫助企業監控與測試電機設備,以降低成本和高成本的停機代價。現在,我們的綜合業務已經鞏固了世界性的聲譽,例如完整的頻譜電器測試設備,用在靜態電機測是和發電機的動態監測等

 

馬達測試方法和技術包括:

(1)波度、圓度和外形分析

(2)軸承噪音與振動測試

(3)尺寸測試

(4)光學檢測

(5)非破壞性測試

(6)油脂測試機

 

更多馬達測試相關資料請上官網:http://www.skf.com/tw/index.html