雷射對心、預知保養、頻譜

油封

服務項目 : 油封

油封簡介

在機械中用來密封防止流動體液從接縫中溢出的裝置零件,稱為油封(oil seal)或軸封。油封主要的用途是製造來封住液體,工業設備、汽機車零件以及各種傳動設備都常見到油封的蹤影。油封適用的範圍是電子、電器、運動、醫療、生活用品等工商機械設備的零件。

油是傳動系統中常見的液體物質,常製造來封油的機械零件即是油封,它將傳動部件中需要潤滑的元件與出力部件隔離,讓潤滑油不會滲透,泥水、外部灰塵等雜質不會進入。

凡是運轉體內部有潤滑油,而且該部位又需要與外部連接,都需要油封。自從1930年代可與礦物潤滑油相容的合成橡膠被推廣後,用來製造的軸密封種類更多、外觀各異的密封不斷出現,目前大致可以分為橡膠型、毛氈型、複合材質油封、機械式、螺旋式、迷宮式等。

現在,SKF 可以提供減少二氧化碳排放量的產品,我們製造了全球第一個客製化引擎油封,完整的產品與服務組合,以及專用軟體,可以掌控動力系統的二氧化碳排放量。

不管貴公司製造的產品面臨怎麼樣的挑戰,SKF可以幫助您開發新一代兼具低摩擦與輕量的油封解決方案,並且為內部零件提供良好的保護,這不僅減少廢棄的排放,更提高燃油的效率、提昇使用壽命、降低維護保養成本,助您在劇烈競爭的市場中獲得最大市場。

更多油封資訊請參考SKF官網:www.skf.com