雷射對心、預知保養、頻譜

預知保養

服務項目 : 預知保養

預知保養簡介:

預知保養方式一般分為四種,分別是機器故障才維修的損害保養,以時間為基礎的預防維修,降低保養總量、減少故障損壞因子、延長設備壽命的預修保養,以及預知保養(找出現存問題、預定維修時間、修正保養計劃、減少機器設備整個損壞)。

預知型保養的技術有分析設備狀況、掌握異常徵兆、修正保養計劃。增加效率、確保公安、提昇競爭力是預知保養的優點,這項服務在水泥業、石化業、電子業、造紙業、紡織化纖、鋼鐵業等產業都已受到重視,但並非新興科技。

維修設備可以分為維修跟保養,後者是指故障發生前的維護,其中預知保養是根據狀態實施,關鍵服務是振動分析、紅外線檢測、油品分析;定期保養則是根據時間來實施,這兩者都屬於預防故障型的保養。

透過線上振動及流程步驟、人力巡檢振動流程、磨耗例子分析、油品顆粒分析、PLC控制器介面、紅外線影像等預知保養系統技術整合,再配合現場實際狀況、設備限制、實際經驗以及長時間的資料蒐集等,方能做好這項作業。

根據美國的研究調查數據指出,有效運用預防式維護(包括預知保養技術),將可減少33% 到55% 的工廠設備維護支出。由於無效的管理方法以及對工廠機器缺乏即時、實際的了解將會造成高維護成本,因此有效的使用監控工具並配合預知保養制度的建立,將可避免非預期故障停機,進而達到機器安全運轉。

美國的工廠花費在維護其關鍵裝置設備上的成本在 2000 年破記錄地達到 12000 億美元,而且數據顯示,這些成本的三分之一到二分之一是被無效的故障維護維修管理方法所浪費掉的。

預知型保養的優點:

維修週期很接近設備的平均壽命,不容易有過度維修的情形產生。劣化數據也只需用來量測,不須分解檢視,所以劣化傾向管理費用比分解檢視維修方式便宜。

設備預知型保養的缺點:

其劣化傾向管理,須增加預知診斷機器與劣化數據的量測等設備費與人事費用。


1.損壞保養 (Breakdown Maintenance—BM)
2.預防保養 (Preventive Maintenance—PM)
3.改良保養 (Corrective Maintenance—CM)
4.保養預防 (Maintenance Preventive—MP)
5.預知保養 (Predictive Maintenance—PDM)
6.全員保養 (Total Productive Maintenance—TPM)
7.可靠度保養 (Reliability Based Maintenance—RBM)

欲瞭解更多預知保養相關資訊,請上SKF 斯凱孚官網:http://www.skf.com