雷射對心、預知保養、頻譜

傳動皮帶

服務項目 : 傳動皮帶

由皮帶跟帶輪或槽輪之間的摩擦力帶動,屬於非確定的傳動,用於軸和軸間較遠距離的動力傳送機構,即傳動皮帶。由於過度負荷或張力太小,會產生滑脫的問題,若緊邊的伸張量大於鬆邊,則會導致微量的變形即潛變。可應用在紡織、包裝、化學、事務、家用電氣等產業。我們的傳動皮帶廣泛地使用在各種不同用途的機器上,從日常用品、機車、汽車、洗衣機、收割機、礦厰用的石塊粉碎機等,SKF的產品是您在動力傳動需求上首選。

種類:

1、平皮帶(Flat belt)通常以皮革、纖維、尼龍繩或鋼絲注入橡膠製成,形狀扁平傳動皮帶適合應用在高轉速與低動力的驅動設備,傳動較無噪音、效率可達百分之九十八,並可吸收扭轉產生的振動。在傳動時需要較大張力,所以會損耗帶輪的壽命,適合小直徑的帶輪。

2、三角(Vbelt)或稱V型皮帶,是用途、樣式最廣最多的傳動皮帶,適合軸間距離5公尺內的傳動設備,而且轉速比很大的驅動環境。主要是利用槽輪和皮帶的械塊作用原理,藉由摩擦進行傳動,不會發生滑動與振動,而且可省去接頭的困擾。

3、正時傳動皮帶(Timing belt)是三角的一種,主要可以防止皮帶的滑動與潛變,讓輸出軸能同步運轉,能維持確定值的轉速比關係。優點是可用於高速運轉、傳動效率極佳、軸承的負荷小,高成本、振動是這種傳動皮帶的缺點。

SKF的輔助皮帶,可有效解決打滑、噪音和振動的問題,此系列產品可與原始設備零組件完美的配合,能讓客戶充分享受到彈性,他們適用於不再使用張緊輪的最新引擎。超過一千多種皮帶(包括V型皮帶、彈性皮帶)可選擇,而且每件產品都達到原始設備的品質要求。